Tinggalkan komentar

Lobak

radsi

Lobak (Raphanus sativus) adalah sayuran akar dapat dimakan dari keluarga Brassicaceae yang dijinakkan di Eropa pada masa pra-Romawi. Mereka tumbuh dan dikonsumsi di seluruh dunia. Lobak memiliki banyak varietas, bervariasi dalam ukuran, warna dan durasi waktu yang diperlukan budidaya. Lobak dapat tumbuh hingga berdiameter 10 cm.

 

Tanaman ini dapat digunakan dalam mustard, lobak, wasabi, dan soto. Selain itu, lobak digunakan dalam salad, serta hidangan Eropa.

 

Lobak kaya asam askorbat, asam folat, dan kalium. Mereka adalah sumber vitamin B6, riboflavin, magnesium, tembaga, dan kalsium. Satu cangkir irisan umbi lobak merah menyediakan sekitar 20 kalori, terutama dari karbohidrat.

 

Benih dari spesies lobak dapat ditekan untuk mengekstraksi minyak biji. Biji lobak liar berisi hingga kandungan minyak 48. Biji lobak minyak tumbuh baik di daerah beriklim dingin.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: